Типография  MasterPrint
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Главная О компании Для клиентов Дизайн Цены Контакты
ПОЛИГРАФИЯ
 
 НОВОСТИ ТИПОГРАФИИ  
 25|04|2018
 29|10|2017
 01|09|2017
 КОНТАКТЫ  

Звоните нам:

Логотип Velcom

+375 29 399-54-51

Логотип МТС

+375 33 668-31-64

Логотип телефон

+375 17 399-54-52


E-mail: info@masterprint.by

 

Адрес типографии:

220103, г. Минск, ул. Кнорина, д. 55
ПТК УП "Чайка" (главный вход)
Второй этаж (офис 75).



Требование к макету пластиковой карты  

 



Размеры пластиковых карт регламентируются требованиями ISO-7810 «идентификационные карты – физические характеристики». В соответствии с поставленными нормами карты имеют следующие размеры:

·                          ширина карты 85,595 мм (допускается отклонение -/+0,125 мм);

·                          высота карты 53,975 мм (допускается отклонение -/+0,055 мм);

·                          толщина карты 0,76 мм (допускается отклонение -/+0,08 мм);

·                          радиус окружности в углах карты - 3,18 мм.

 

 

Изменение толщины карты в некоторых случаях является необходимым условием.

К макету карты также предъявляются определенные требования.

Макет должен быть изготовлен в программе Adobe Illustrator (до версии CS4) либо Corel Draw (7-15).

Шрифты, используемые в макете, обязаны быть переведены в кривые. Необходимо выполнять макет в масштабе 1:1, используя цветовую систему CMYK.

Все эффекты (использование прозрачности, линзы, градиента, заливка по сетке и т.д.) необходимо перевести в растровое изображение.

При предоставлении макета пластиковой карты в растровом виде разрешение изображения должно быть не менее 300 dpi. Такой макет следует подавать в формате *.tif (режим CMYK).

Макет и все необходимые файлы можно передавать при помощи электронных каналов связи (электронная почта и прочее), на дискетах (3,5") с дублированием данных, а также на CD/DVD ROM, либо Flash-drive USB. Архивировать файлы нельзя.

При построении изображение необходимо оставлять 2 мм запаса, необходимых для обреза. Таким образом, размер карты составляет 90*57 мм. Все элементы сюжета (за исключением тех, что попадают под обрез) следует располагать на расстоянии не менее 2,5 мм от края карты, подписного и стираемого полей, а также магнитной полосы. Элементы, которые идут под обрез необходимо продлевать до конца границы макета 90*57.

 

Пластиковые карты с магнитной полосой. Особенности эксплуатации и записи информации на них.

Считывание информации производится при помощи специального устройства – ридера. В стандартном варианте магнитная полоса располагается в 4 мм от верхнего или нижнего края карты, и имеет ширину 12,5 мм (0,5 дюйма).

Нанесение полосы для подписи и правила ее расположения.

Расположение и размер полосы для подписи не имеют четкой регламентации, и могут выбираться произвольно. Рекомендуется располагать поле не ближе 2 мм к краю карты.

Если на карте располагаются и магнитная полоса, и поле для подписи, необходимо располагать их таким образом, чтобы поле для подписи не входило в контакт со считывающим устройством. При несоблюдении этого правила поле начнет разрушаться, и засорять ридер. Между этими полями необходимо делать отступ не менее 4-5 мм.

 

Эмбоссирование пластиковых карт.

Шрифты, применяемые при эмбоссировании, делят на два вида по своим размерам: большой - (высота символов 5 мм), и малый - (высота символов 3 мм).

Большим шрифтом можно печатать исключительно цифры (0123456789). Малый шрифт допускает печать заглавных букв латиницы и кириллицы, цифр, а также символов . , ’ - / &.

При использовании большого шрифта можно нанести до 20 символов с проблемами. А при использовании малого шрифта – до 30 символов с пробелами.

По требованиям стандарта ISO 7811-3 поле с эмбоссированием должно быть расположено на расстоянии не менее 5 мм от края карты. При наличии иных элементов (магнитная полоса, поле для подписи), следует делать отступ не менее 3 мм от края каждого поля. Еще в процессе создания макета лучше всего заранее учесть расположение поля с эмбоссированием с обеих сторон карты.

Печать штрих-кода.

  

Длина штрих-кода напрямую предопределяется объемом кодируемой информации, а также типом кода. Высота штрих-кода не должна быть ниже 10 мм. При расположении следует делать отступ не менее 3 мм от краев карты, а также от магнитной полосы.

Размещая штрих-код на макете, следует учесть минимальный допустимые размер при печати выбранным способом. Это позволит избежать трудностей с дальнейшим считыванием штрих-кода. Штрих-код печатается черным цветом на белом фоне. Иные вариации и игра с оттенками может снизить качество считывания информации. Расположение штрих-кода для ручных считывателей – произвольное, для автоматических – указано на рисунке, приведенном ниже.

 



 


 
 
Создание веб-сайта, продвижение сайта - cтудия Каспер | Google+